mercredi 18 mai 2011

Spaghetti zucchini



Depuis le jour où je me suis intéressé à l'alimentation crue, je voulais essayer de faire des nouilles avec des zucchinis... J'en ai vue partout, sur tout les blogs, mais moi je n'osai pas ! Je n'ai pas de machine spécialisé pour le faire, j'ai donc tenté deux approches... Faire des fettucinis en pelant tout simplement de grandes bandes, puis faire des spaghettis avec ma mandoline (que je déteste sois dit en passant !). Donc, j'aime bien les deux formats, cependant les spaghettis on l'avantage de ressembler plus à des nouilles conventionnelle et de moins coller entre eux. Les fettucinis garde plus l'eau et comme il sont très mince, lorsqu'on essore on se retrouve avec une grosse boule de zucchini qu'il faut défaire tranquillement à la main...

Donc, voici une façon simple et rapide de remplacer vos pâtes traditionnelles. Je calcul environ 2 zucchini par personne, tout dépendant de la grosseur de ceux ci. On les épluches, puis ensuite on coupe selon le format choisis. Placez les dans une passoire, ajouter environ ½ c à thé de sel de mer puis laisser reposer pour au moins 15 minutes pour que l'eau s'échape. Enlever le surplus d'eau avec un linge propre ou du papier essuie tout. Mettez y la sauce que vous voulez et voilà !

Bon appétit !

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