jeudi 17 février 2011

Cobbler aux pommes épicées

Cette recette est réellement une de mes favorites côté crue... pourquoi ? Parce qu'elle est délicieuse bien sûr mais aussi très polyvalente ! On en mange à la collation, au dessert et même au déjeuné et on peut facilement y mettre les fruits de notre choix. Pour moi les mélanges les plus heureux sont pommes, mangues ou bleuets.


Ingrédients
pour environ 8 portions

2 t d'amandes
1½ c à thé de cannelle
1 c à thé de muscade
1 c à thé de sel de mer
2 t de dates Medjool dénoyauté (trempé si nécessaire pour qu'elles soient assez molle)
Fruits au choix selon la quantité que vous aimez !

Pour faire la croûte combinez amandes, cannelle, muscade et sel dans le robot culinaire. Faites tourner par coup jusqu'à l'obtention de petits morceaux assez fin. Ajoutez les dates et faites tourner jusqu'à ce que la préparation soit bien mélangée.

Pour servir vous pouvez y aller portion par portion en plaçant un peu de mélange, des fruits et encore du mélange... Ou bien faire un grand cobbler en plaçant la moitié de la préparation dans le fond d'un moule à pain, les fruits et ensuite le reste de la croûte.

Le mélange à lui seul se conserve longtemps au frigo... mais il sera tellement vite mangé que vous devrez en refaire, assurément !

Bon appétit !

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