jeudi 9 juin 2011

Gaufres à la citrouille

Il y a de ce là pas si longtemps nous étions des amateurs de gaufres... surtout mes fistons. Donc, inévitablement la demande a fini par être faite ! Je veux des gaufres maman, s'il vous plaît !!!!! Vive les ventes de garage... J'y ai déniché un gaufrier bien simple pour 4$. Hourra ! Maintenant, il faut trouver une recette sans gluten, sans produit laitier mais surtout sans oeufs... qui fonctionne avec le substitut... Après un essaie raté mais mangeable et un qui a fini à la poubelle, j'ai enfin pu nous offrir des gaufres succulentes et moelleuses... Digne d'un muffin, version gaufre ! Rien à voir avec les petites galettes minces Eggo... désolé pour ceux qui aiment ! sans rancune.. on aimai ça aussi !



Ingrédients
8 à 10 gaufres

1 t de farine de sorgho
1 t de farine de sarrasin
1/3 t de farine de millet
1/3 t de fécule de tapioca
1 c à thé de bicarbonate de soude
½ c a thé de sel de mer fin
1 c à thé de gomme de guar
1 c à thé de cannelle
¾ t de purée de citrouille
4 c à table d'huile d'olive à saveur légère
4 à 6 c à table de sirop d'érable
2 c à thé de vanille sans alcool
EnerG pour 2 oeufs
1½ à 2 t de lait végétal

Mélangez bien les ingrédients secs et ajoutez y ensuite les ingrédients humides. Le mélange doit être assez liquide mais pas trop... Je dirais un peu comme un mélange à crêpe. Placez une bonne grosse louche du mélange dans chaque côté du gaufrier que vous aurez préalablement huilé. Laissez cuire au moins 6-8 minutes (selon votre gaufrier, le temps peut varier).

Garnissez de ce que vous aimez, coulis de fruits, fruits frais, sirop d'érable, beurre de noix etc...

Bon appétit !

**Traduction de la recette de Karina, visitez son superbe blog pour la version originale anglaise**

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