Dans l'univers de la cuisine sans gluten (sans lait et sans oeufs aussi...) ce n'est pas toujours évident de concocter muffins, biscuits et gâteau... Mais grâce à mon amie Mélanie, j'ai réussis ce défi et le résultat est succulent ! C'est la première fois depuis notre aventure que je reprends la même recette à plusieurs reprises en l'adaptant à nos goûts du moment et que le résultat est toujours aussi bon !!!
(photo à venir)
Ingrédients
12 muffins
1 t farine de riz brun
½ t farine de Quinoa
½ t fécule de tapioca
4 c à soupe de graine de lin moulue
2 c à soupe de graine de sésame moulue
1½ c à thé gomme de guar
½ c à thé poudre à pâte
½ c à thé bicarbonate de soude
¼ c à thé sel de mer
½ t sirop de riz brun (ou autre sucrant)*
½ t d'huile de coco fondue
¼ t huile d'olive à saveur neutre
¾ t à 1 t de lait d'amande non sucré*
Petits fruits au choix, chocolat ou fruit séché
*Si vous utilisez un sucre liquide comme le sirop de riz brun ou l'agave, ¾ t de lait devrait suffire.*
Mélangez les ingrédients sec et ensuite ajoutez le reste des ingrédients, incluant chocolat et/ou fruits séché. Si vous utilisez des petits fruits frais ou surgelé attendez à la toute fin pour les enfoncer dans le mélange une fois qu'il sera placé dans les moules.
Enfournez une 20 aines de minutes à 350°
Bon appétit !
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